Памятник И.М.Поддубному в Ейске.
+7 (918) 431-11-55
yeisk-sea@mail.ru
Жилье без посредников:

25 декабря 2011 года в Ейске был открыт памятник знаменитому борцу Ивану Максимовичу Поддубному. Памятник установлен рядом с мемориалом атлета в парке, названным его именем.

Памятник Поддубному

Поддубный провел в Ейске последние двадцать два года своей удивительной и насыщенной жизни. Отдых в Ейске на Азовском море, который он называл "тихой гаванью",  для Поддубного был очень нужен после всех тех высот, которые он покорил. Ивана Поддубного называли "Чемпионом чемпионов", "Иваном Железным", "Русским Богатырем". Он выступал не только в России, но и на территории всей Европы, а также в Америке.

Родился Иван Поддубный в 1871 году в селе Богодуховка Полтавской губернии Российской Империи. С детства он был приучен к тяжелому крестьянскому труду, что, несомненно, повлияло на его характер, и воспитало в нем великого спортсмена.  С 1887 года Поддубный работал в цирке,  как  атлет-гиревик, в его жизни цирк был основным занятием.

Более чем за сорок лет Поддубный не проиграл ни одного турнира. Благодаря чему, он являлся  символом спортивного долголетия. Когда Поддубному было пятьдесят пять лет, богатырь участвовал в двухлетнем спортивном турне по США, где овладел сложными комплексами приёмов вольной борьбы, а также выступал в Нью-Йорке, Филадельфии, Чикаго, Лос-Анжелесе, Сан-Франциско и других американских городах, побеждая в длительных схватках с сильнейшими борцами. Спортивную карьеру Иван Поддубный закончил в 1941 году, когда ему исполнилось семьдесят лет.

Мемориальный музей И.М.Поддубного

Поддубный переехал в Ейск в 1927 году, наш город Иван Максимович выбрал потому, что в Приазовье проживало много его предков, которые ранее переселились из Запорожской сечи.

В память о великом атлете с 1953 года в СССР, а теперь и в России, ежегодно проводится турнир "Мемориал Поддубного", где лучшие борцы со всего мира борются за звание лучшего.

Мемориальный музей Поддубного открыт в Ейске в 1971 году к столетию спортсмена, в нем можно много узнать о жизни атлета. Как была убрана его украинская хата, где родился Поддубный, как выглядела его комната в Ейске. В центре музея вы найдете цирковую арену, где прошла большая часть жизни Ивана Поддубного. На арене выставлены спортивные снаряды спортсмена. В целом в музее более 2000 экспонатов посвященных или связанных с Поддубным.

Похоронен Иван Поддубный в Ейском парке, который назван в его честь. На надгробии написано:

Могила Поддубного
Могила И.М.Поддубного
"К себе любви народной полон,

Здесь русский богатырь лежит,

Ни разу не был побежден он,

Победам же и счет забыт.

Пройдут года… не увядая

В сердцах он наших будет жить!

Себе соперников не зная,

Лишь смерть не мог он победить."

Памятник М.С.Воронцову в Ейске.
В 2008 году город Ейск отмечал свой 160 - летний юбилей.  К этому знаменательному событию фонд Святителя Николая Чудотворца сделал всем ейчанам подарок - почти шестиметровое изваяние основателя города Михаила...  читать далее
Памятник С.Ф.Бондарчуку

Памятник С.Ф.Бондарчуку в Ейске.
16 июня 2007 года в центре города Ейска был установлен памятник знаменитому актеру и режиссеру Сергею Федоровичу Бондарчуку, надо которым четыре года работала скульптор Ирина Макарова. Наш город был выбран местом...  читать далее

Вся текстовая информация, размещенная на сайте, является объектом авторских прав. Копирование, перепечатка или любое другое использование текстовых материалов сайта, как полное, так и частичное запрещено, и преследуется по закону.

Ейск с высоты